經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

國壽看明年保險市場 傳統型保單回復正成長 投資型保單待觀察

本文共557字

聯合報 記者朱漢崙/台北即時報導

對於明年保險業務的展望,國泰人壽執行副總林昭廷今日分別對傳統型及投資型保單商品分析,前者經過一段時間的休養生息,加上利率上調,明年應該會很有發展;後者則因為金融市場變數,和業界與保戶對新政策的適應性問題,不確定性很大。

林昭廷表示,目前在投資部位上,股票的未實現評價已轉為正數,只剩債券仍有未評價損失,他認為隨著明年下半年降息,會有所改善,特別是長率的部分也會有所反應。

對於傳統型及投資型保單的展望,林昭廷則看好,明年傳統型商品應有機會成長,至於投資型商品,要看明年政策的影響而定。至於看好前者原因,他進而分析,一方面先前該保單已修身養息一陣子,加上預定利率若有往上調,相對保費也會更便宜,因此,也有利於業務的推展,所以傳統型保單明年業界可望回復正成長。

但投資型保單則面臨較大挑戰。林昭廷分析,投資型保單受金融市場影響仍大,以及新法令變更之後,業務員能接受的程度以及學習時間,這些都是變數,所以在明年,傳統型的機會將比投資型保單來得大。

林昭廷表示,國泰人壽雖然銷售不錯,但整個市場其實是低迷的。此外,先前國壽所發行的一檔澳幣投資型保單近來已經停賣,對此林昭廷說明,主要因為國壽有控制收益率,所以得控制銷售量,因此已經結案,否則量太多,原訂收益率不見得能達成,至於是否續推,林昭廷則暫未明確回應,僅表示仍要看市場狀況。

國泰人壽執行副總林昭廷今日提出對明年保險業務的看法。本報資料照片
國泰人壽執行副總林昭廷今日提出對明年保險業務的看法。本報資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
財金公司「約定轉入帳號灰名單通報平台」 3月底前上線
下一篇
國銀房貸額連八揚

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!