經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

SWAP收益大增 兆豐銀前三季股匯債交易收益大賺185.19億

本文共485字

聯合報 記者朱漢崙/台北即時報導

擁有全體國銀最大外匯部位的兆豐銀,今年因為SWAP操作大發利市,兆豐金今日在法說會揭露,前三季合計股票、債券、SWAP等在內的投資交易收益高達185.19億,遠高於去年同期136.06億,其中,光是SWAP收益就較去年同期增加99.76億。此外,由於股市明顯回升,前三季股價及基金操作也比去年同期增24.29億。

主掌消金、財管及財務投資業務的副總陳昭蓉表示,上述收益裡,其中衍生性商品交易收入,合計113.32億,今年第四季操作重點,在換匯交易上,仍將持續視各幣別利差變化、流動性、資金落點狀況來操作提高收益。陳昭蓉指出,債券方面則會把握高利時點,投資固定利率的信用債,搭配IRS交易,鎖住利差及避險。

兆豐銀主管也在法說會上對於第四季交易收益狀況表示,由於利率升至5.25%至5.5%,降息會在明年第二、三季,因此估計在聯準會政策之下,利率高原期會持續,使較高的資金成本會侵蝕既有債券部位的養券空間,因此,兆豐銀將繼續布建股債部位,其中尤其固定利率操作會增加部位,另外股票會採取核心持股逢回買進,搭配部分資金短線操作賺價差、大部分長線持有,換匯交易調整天期,來提高收益。

兆豐銀今年股匯債投資告捷。圖/兆豐金提供
兆豐銀今年股匯債投資告捷。圖/兆豐金提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
參考國際 第2版永續經濟活動認定參考指引年底出爐
下一篇
第一金將加發現金股利 法人估加計股票可達1.3元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!