經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

瞄準高齡保單新藍海 國壽喊出「開發高齡商品、把產品線占滿」新目標

本文共781字

經濟日報 記者陳美君/台北即時報導

瞄準高齡保單新藍海,國泰人壽執行副總林昭廷今(29)日喊出「持續開發高齡專屬商品、把產品線占滿」的新目標,未來將持續開發更多元化的商品,讓罹癌的癌友、糖尿病病友等高齡者都能買到所需保單,國壽要結合商品、服務與外溢機制,打造最齊全的高齡保障防護網。

國泰人壽2022年首度揭露「健康策略藍圖」,目標結合商品服務與數位體驗,提升全台灣民眾的健康。歷經一年,國壽今天檢視健康策略成果表示,以AI智能模組紀錄健走、心率、睡眠等多元健康任務的APP「FitBack健康吧」,用戶數快速上升,並已正式突破100萬,而「FitBack健康吧」的高齡族群體適能表現也優於同齡。

林昭廷指出,台灣將於2026年進入超高齡社會,但高齡保障防護網明顯不足。國壽調查發現,高齡者有「高齡商品買不到、長期照護找不到」兩大痛點,為此,國壽推出高齡者也可投保的外溢保單,最高承保年齡75、80歲,商品類型囊括癌症、手術、住院、長照險,銷售成果締造佳績,商品銷售件數達八萬件、外溢保費收入10億元,平均投保年齡高達63歲。

今年9月,國壽推出市場上第一張樂齡族群長照保險,平均年繳2萬元,繳費年期20年,於85歲以前診斷符合長期照顧狀態,即可領取「長期照顧一次保險金」12萬元,之後每年生存且符合長照狀態時給付「長期照顧分期保險金」24萬元(約當每月2萬),最多可領十次,且不需再繳交續期保費,合計最高請領保險金可達252萬元。

國壽主管表示,高齡長照險因屬定期險,保費較便宜,過去保險產品設計多鎖定在0~65歲、大家都買一樣的商品,因年長者體況不同,導致買不到保險,國壽為高齡者量身定做、進行精算定價,才產生這樣的商品。

林昭廷強調,台灣高齡人口每年皆持續成長,市場一定存在龐大保險需求,相較其他保險商品過度競爭、已成為紅海市場,國壽未來將瞄準持續成長的高齡保單商機,讓產品線更為完備、拓展業務新藍海。

國泰人壽檢視耕耘一年健康策略成果,在「友善高齡」與「科技健康促進」兩大領域成效豐...
國泰人壽檢視耕耘一年健康策略成果,在「友善高齡」與「科技健康促進」兩大領域成效豐碩。圖為國泰人壽協理林佳穎(左起)、執行副總林昭廷、副總經理凃薏如。 國泰人壽/提供
用戶數達100萬的「FitBack健康吧」健康促進計劃,能助保戶了解自身健康行為...
用戶數達100萬的「FitBack健康吧」健康促進計劃,能助保戶了解自身健康行為。 國泰人壽/提供
國泰人壽以「一起健康吃、一起樂關懷、一起企步走」三大健康承諾引領全民邁向健康。 ...
國泰人壽以「一起健康吃、一起樂關懷、一起企步走」三大健康承諾引領全民邁向健康。 國泰人壽/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中信金控徵才招募跨域菁英 首辦「與Mentor有約」分享面試必勝密技
下一篇
銀行、券商元月買台股329億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!