經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

新壽自結資本適足率 達標

本文共302字

經濟日報 記者戴玉翔/台北報導

新光金控(2888)昨(30)日舉行法說會,由總經理陳恩光主持。

子公司新光人壽因第3季避險成本壓力緩解、現金股利挹注,加上募集到130億元次順位債,截至10月底,新壽自結資本適足率(RBC)已符合法令200%的標準。

外界也關注明年是否配息,新光金指出,將考量財務狀況、獲利狀況及資本規劃三面向,做完整妥適的提案。

新光金前三季合併稅後淨損6.9億元,累計每股稅後虧0.05元,每股淨值為14.59元。外界關注明年是否配息,新光金發言人林宜靜指出,配息主要與年度獲利相關,雖然現在距離年底只剩下一個月,但資本市場的波動,對於壽險業影響很大,需等年底結算後,視財務狀況、獲利狀況以及資本規劃等,提報董事會決議。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
3大支柱助去年獲利創高 京城銀看好半導體S廊帶效益
下一篇
中信金前進台大 徵跨域人才

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!