經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

富邦證券「公平待客」原則評核排名前25% 獲金管會表揚

本文共681字

經濟日報 記者王皓正/台北即時報導

富邦證券積極落實企業社會責任、實踐公平待客原則,榮獲金融監督管理委員會「公平待客原則」評比結果前25%的最高榮譽肯定。金管會舉辦頒獎典禮,由金管會主委黃天牧親自頒獎,富邦證券董事長程明乾代表領獎。

富邦證券董事長程明乾表示,「公平待客原則」是企業與客戶彼此信賴的基石。富邦證券向來重視公平待客原則,為積極推動公平待客,於2022年初成立由高階主管組成之「公平待客委員會」,強化落實公平待客原則之執行,並定期向董事會報告。

今年富邦證券積極落實「公平待客」十大原則,三大亮點專案讓公平待客再升級。首先,於2022年底導入國際標準ISO 10002客訴品質管理系統認證,確保每件客訴案均能獲得妥善處理,持續優化顧客管理服務。再者,富邦證券重視特殊客群的金融權益,去年推出由專人接聽的「樂齡諮詢服務專線」,為全台首家推動銀髮族客戶諮詢的券商;亦於2022年開辦手語服務,為第一家擁有手語翻譯的券商,透過真人、視訊雙軌服務機制,為聽語障朋友帶來貼心、用心的金融服務。

此外,富邦證券在程明乾董事長帶領支持下,於2023年下半年於董事會轄下成立「永續發展委員會」,致力強化永續發展的推動及環境(E)、社會(S)與公司治理(G)文化之落實,讓公平待客升級接軌永續發展。

富邦證券此次再度獲得金管會該項評比前25%的肯定,代表富邦證券實踐友善服務的精神,長期以客戶需求出發,重視公平待客的核心價值,以及提升客戶服務與權益的用心。富邦證券也將持續落實程明乾董事長「以客為尊、服務暖心」的最高指導原則,持續強化數位金融創新與應用,透過更直覺、友善的工具,提供客戶優質的服務,推動永續發展。

富邦證券榮獲金融監督管理委員會「公平待客原則」評比結果前25%的最高榮譽肯定,金...
富邦證券榮獲金融監督管理委員會「公平待客原則」評比結果前25%的最高榮譽肯定,金管會舉辦頒獎典禮,由金管會主委黃天牧親自頒獎,富邦證券董事長程明乾(左)代表領獎。(富邦證券/提供)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
世芯-KY 業績將公布 大摩提五大靈魂拷問
下一篇
台股神龍擺尾寫五大亮點 集中市場市值衝60.5兆元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!