經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

兆豐金現增定價每股33元 法人看好價差可期掀認購潮

兆豐金現金增資價格拍板定案。 圖/兆豐金提供
兆豐金現金增資價格拍板定案。 圖/兆豐金提供

本文共599字

聯合報 記者朱漢崙/台北即時報導

兆豐金(2886)現金增資價格拍板定案,今天正式對外公告每股33元定價,對此法人認為,由於兆豐金控現金增資價格,相較於今天收盤價38.65等於打了85折,因此除了發揮賣老股換新股的誘因,由於認購之後短期內實現資本利得機會大增,一直預料將掀起認購潮,並且使得兆豐金控的現金增資能順利達陣。

此次兆豐金控對於現金增資非常的慎重,為了能夠順利達陣,也特別委任龍頭券商元大證券主辦該現金增資承銷案。

兆豐金控現金增資價格拍板定案,今天對外公告每股以33元定價,兆豐金目前有近50萬名股東,依法本次發行新股總數75%,計2.625億股由原股東按認股基準日股東名簿所載的持股比例認購,等於每一張股票認購新股20.82723585股。

員工認股股數則保留為發行新股總數15%,計0.525億股由集團員工認購,倘若原股東跟員工認股不認的部分,才會洽特定人來認購,不過由於兆豐金控此次提出的每股33元的價格,正好位於兆豐金進來股價的低檔,因此估計原股東和員工認股會認滿,保留給特定人的部分大概就是法定的10%。

根據兆豐金先前的公告,現金增資認股基準日為12月16日,最後過戶日為12月11日,停止過戶起始日期和截止日期分別為12月12日和12月16日。

在股款繳納期間,原股東及員工分別為12月19日至明年1月19日,特定人的繳款期間則為明年的1月22日到1月25日。


延伸閱讀

兆豐金法說/獲利創新高 維持現金為主穩定股利政策

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
保誠人壽儲備幹部計畫啟動 招募8名菁英打造國際化人才
下一篇
中信金股息殖利率上看6% 法人看好將配息1.82元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!