經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

兆豐金現增115億 折價14%

本文共322字

經濟日報 記者夏淑賢/台北報導

兆豐金控(2886)將辦理現金增資3.5億股,昨(1)日進行定價,每股現增價為33元,與昨日收盤價38.65元相較,折價約14%,依新股定價33元計算,此次現增可募得資金總額為115.5億元。兆豐金日前現增已申報生效,有意參與兆豐金現增的投資人,最晚須在12月7日買進,也就是還有四個交易日可進場。

兆豐金昨天股價下跌0.85元,跌幅2.15%,以38.65元作收,距離12月7日最後買進日只剩四個交易日,昨天定價每股33元,與市價差距低於兩成,也比兆豐金之前申報現增時估計的新股定價32元要高,影響潛在利潤空間,因此是否會引起部分股東失望,還有待觀察。

外資法人昨天則是大賣兆豐金1.2萬張,是否與其提前掌握現增定價可能拉高有關,也引發市場關注。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美債殖利率1月衝高 億元級財管大戶再進場衝刺
下一篇
台積電到熊本 玉山金董座認為對當地有二大影響

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!