經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

國泰五大「研究室」退休理財、最夯 ETF 一站搞定

本文共1340字

經濟日報 記者王皓正/台北即時報導

「2023台北國際金融博覽會」日前登場,國泰金控攜手五大子公司展出最新金融科技產品,要以一站式數位體驗,為客戶開外掛,理財難關一一過關。過去複雜難解的金融商品,在國泰人壽、國泰世華銀行、國泰產險、國泰證券及國泰投信各大「研究室」的協助下,不管是退休規劃、投資理財,以及保險保障,難題通通迎刃而解。

國泰人壽以專業職能獨家開辦「退休理財研究室」,以「退休計算機」讓民眾輕鬆掌握退休生活。現場民眾可選擇不同職業角色,體驗設定退休目標,進一步計算出退休缺口,最後還能拿到一張專屬的「處方箋」,教民眾如何選擇適合的保險商品來補足缺口。國壽App今(2023)年8月也全新推出「保險資產」整合服務,保戶不僅能一指掌握自己投資理財類型保單的總價值,還能清楚看到這些保單每月的金流狀況。無論是保險新手或是資深達人,只要透過手機都能輕鬆操作、快速上手。

國泰世華銀行以「質感金融研究室」為主題,結合數位品牌「CUBE」的留白美學概念與CUBE App多元金融服務等兩大主軸,提供質感金融體驗。本次金融博覽會,民眾除了可至國泰攤位打卡牆現場拍照打卡,只要完成闖關集點並參加抽獎,就有機會獲得「圈內人」(國泰世華同仁)專屬限定版CUBE大禮包(內含多功能提袋、文件收納袋、桌曆、筆記本等品項)。此外,有感詐騙案件層出不窮,國泰世華也與刑事局合作,於國泰攤位進行防詐宣導,其中刑事局吉祥物「刑事 Bear 」也將到場與民眾互動,宣導最新防詐資訊,只要參與舞台現場有獎徵答活動,就有機會拿到刑事Bear限量週邊宣導品。

國泰產險的「數位平台投保研究室」提供LINE官方帳號,連結保單查詢、理賠事故通知與進度查詢、保單線上變更等多項保險服務。保險到期時也會主動推播通知,不受時間、地點限制,只要保戶有保險服務需求,動動手指即可輕鬆完成。以身旁親友過去的車險理賠經驗為例,理賠過程中偶爾會需要補證明文件,過去只能透過理賠人員電話或郵寄紙本通知單請客戶補件,若客戶不幸遺失通知單或忘記該補哪些文件,還得再次聯絡服務人員,不僅拉長作業時間,也會延宕理賠速度。現在客戶只要加入「國泰產險」LINE好友並完成綁定,就可以透過LINE接收理賠補件通知、補件類型,並查詢補件狀況及掌握賠案進度。

因應小資投資潮,針對最受年輕人歡迎的定期定額服務,國泰證券打造「定期定額研究室」。除了有展區人員針對「台股定期定額日日扣」及「智慧加減碼」兩大創新功能,進行互動式導覽。「日日扣」讓投資人可以更彈性運用資金,而智慧加減碼更能在股價低於過去一季的平均價格時,選擇增加或減少扣款金額,協助客戶投資更便利。另外,現場還舉辦「定期定額有獎徵答」,加碼祭出精美小禮物,讓民眾有得玩又有得拿。

國泰投信則是主打「ETF基金研究室」,邀請參觀民眾利用現場的數位裝置,體驗國泰投信X悠遊付的基金理財新服務,完成簡單的趣味任務「智能助理阿發互動導覽」,就可以參加闖關抽獎,另外還有每日舞台區的有獎徵答活動,有機會拿到限量造型的悠遊卡!除此之外,國泰投信今(2023)年更攜手《悠遊付》推出「全新數位投資平台—國泰e家人」的基金理財功能,客戶可以透過悠遊付直接開戶,購買國泰投信旗下的多檔人氣優質基金,也可一鍵查詢累積的配息金額,讓國泰成為基金理財神隊友。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
保誠人壽儲備幹部計畫啟動 招募8名菁英打造國際化人才
下一篇
中信金股息殖利率上看6% 法人看好將配息1.82元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!