經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

財管銀行明年股債雙押

提要

中信、瑞銀、法巴銀最新展望 點名公用事業、美IT、能源等族群 同步看好高評等級債券

新台幣示意圖。 聯合報系資料庫
新台幣示意圖。 聯合報系資料庫

本文共615字

經濟日報 記者楊筱筠/台北報導

國內外財管三大銀行2024年投資展望秘笈出爐,中信銀、瑞銀與法國巴黎銀行最新展望,同步股債雙押寶,都看好投資高評等級債券,以及認為可以布局包括防禦屬性類股,包括公用事業類股,瑞銀更看好美股IT類股表現,法國巴黎銀行認為,11月與12月通常是一年中回報最好的兩個月。

中信銀指出,2024年應關注景氣動能、政策轉折、美元動向,可採股債多元配置,看好今年第4季到明年第1季製造業周期性建立存貨需求,企業獲利動能明朗,股票表現正向,但明年第2季起到下半年,美國大選、美國央行等變數多,市場可能採取觀望,建議明年上半年建立現金流部位,明年下半年乘緊縮貨幣轉折之時,適度拉長優質債券存續期。

三大銀行看2024年投資展望
三大銀行看2024年投資展望

產業上,中信銀認為潔淨能源、減碳投資,以及受惠AI顛覆性技術挹注產業新動能、具備獲利成長優勢的產業,可望引領股市上漲。

瑞銀財富管理投資總監辦公室(CIO)亞洲資產配置主管胡俊禮指出,2024年債券建議投資高評等(政府)與投資級債券,中性看待高收益與新興市場信用債。

瑞銀認為,經濟放緩情況下,優質股票往往可以跑贏大盤,看好四大類股。第一,美國資訊科技(IT類股),因為IT領域擁有許多高報酬且資產負債表穩健的企業,建議投資人可以優先選擇營運與自由現金流較高的公司。第二,新興市場股票,目前估值仍續有吸引力;第三,歐洲的德國股票;第四,防禦屬性的必須消費品與公用事業類股。

法國巴黎銀行認為,明年美國經濟僅會溫和衰退,押寶包括美股中的能源、醫療保健、金融等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台美簽國際發展MOU 深化私部門國際發展援助合作
下一篇
中信金股息殖利率上看6% 法人看好將配息1.82元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!