經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

國泰世華銀搶攻海外市場

提要

瞄準香港、新加坡、越南等地 提供個人理財、企金、財管等全方位解決方案

國泰世華銀行國際管理部副總經理苗華本。 記者余承翰/攝影
國泰世華銀行國際管理部副總經理苗華本。 記者余承翰/攝影

本文共971字

經濟日報 記者陳美君/台北報導

國泰世華銀行國際管理部副總經理苗華本指出,國泰世華銀行積極搶攻海外市場,2024年將持續投資與聚焦香港、新加坡、越南三大分行,及中國大陸和柬埔寨子行,結合香港、新加坡的私人銀行服務,提供台商客戶個人理財、企業金融、財務管理等全方位的解決方案。

苗華本表示,隨著國際政經局勢轉變,企業愈加重視供應鏈的彈性與韌性,進而加速東協區域經濟整合與區域貿易活動,並推升東協供應鏈的戰略地位,此趨勢為東南亞帶來許多新的商機,有利於國泰世華在東南亞區域的業務拓展。

為協助企業客戶布局東協及提升營運韌性,國泰世華持續加強在東南亞市場的投資與建置,透過緊密的區域網路合作與數位化平台,協助客戶掌握各地資金運用狀況、分散與降低匯兌風險。

苗華本指出,國泰世華於主要市場,如新加坡設置跨境服務專業團隊,並於越南擴展跨境團隊與服務,提供端到端的流程諮詢,從投資考察、簽署合作意向書到公司設立、正式營運等,提供各階段資金規劃、外匯避險等專業建議。同時透過國內營業通路、其他海外據點服務及國泰集團亞太資源的整合,全方位滿足客戶在資金、投資、避險等各面向需求,協助企業強化國際競爭力。

在海外市場深耕多年,國泰世華以企金見長,未來將強化海外資源投注,拓展消金市場。苗華本說,在消金業務方面,短期將以越南及柬埔寨市場為海外消金發展主體,未來將透過東協綿密的網絡,致力開拓在地客群及台資跨國企業,強化跨境合作平台,多方開展聯貸主辦、策略性參貸及自貸等授信業務,並推廣綠能專案融資,健全企業金融解決方案。

近年來,地緣政治風險升溫,增添海外市場的不確定性,苗華本強調,國泰世華銀行對海外市場發展維持樂觀看法,面對高風險市場,將加強風險管控能力,透過優化系統與流程,精進員工在職訓練及培育,提升人員對當地市場、產業的掌握度,審慎評估各式新商機。

國泰世華目前於東協九個國家中設有分行、子行或辦事處。其中在越南,另有與當地銀行合資的世越銀行以及國泰人壽保險與產物保險,可提供台商更全面且完整的金融服務;此外,國泰世華在2021年也於新加坡增設私銀服務,以便滿足高資產客戶的資產管理需求。

苗華本表示,透過國泰世華全球企網銀的帳戶整合、特定市場開放線上貿易融資及定存申請等服務,客戶可隨時查詢跨國交易與帳戶餘額、靈活運用資金提升企業運作效能。截至今年10月,海外企業客戶逾七成已申辦全球企網銀服務。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
渣打銀攜手摩根大通 合作在台證券保管業務
下一篇
金管會射四箭 助攻保險業

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!