經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

新壽私募改分次進行 金管會:第一次增15億元 後續再了解

新光人壽7月27日通過的70億元普通股增資案,金管會指出,將進一步了解。 聯合報系資料照
新光人壽7月27日通過的70億元普通股增資案,金管會指出,將進一步了解。 聯合報系資料照

本文共400字

經濟日報 記者楊筱筠/台北即時報導

對於新光金(2888)旗下新光人壽7月27日通過的70億元普通股增資案,董事會通過改採一年內分次方式進行,金管會指出,這是新光人壽重新提報董事會,目前了解第一次擬發行15億元,但後續尚未看到相關規劃,將進一步了解。

新光金昨(4)日重訊宣布,新光人壽的70億元增資案,要改採取一年內分次方式進行,且次數不超過三次,希望透過分次發行,讓資金運用更加靈活以及彈性。

主管機關希望新光人壽依照原定計畫,完成私募增資,強化資本,為了符合彈性,因此新壽董事會決定,將私募改為一年內分次發行,增加彈性。

新壽統計至今年10月底,自結RBC回到200%以上,包括因為發行次順位債券,10月底募集到130億元,帶動自結RBC回到法令規範水位,根據新壽內部規劃,因應外在風險下,仍希望多做準備,將RBC維持在安全水位之上。


延伸閱讀

新光金法說會/達標!新壽10月底自結 RBC 已符合法令規範

幫大股東節流 新壽私募股改分次發行

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今年車險保費估增6%
下一篇
金管會射四箭 助攻保險業

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!