經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

仲恩生醫明年首季登錄興櫃 規劃興建 PICS/GMP 細胞工廠

本文共495字

經濟日報 記者謝柏宏/即時報導

仲恩生醫(7729)今(5)日宣布,日前遞交的公開發行案已獲櫃買中心正式核准,今日正式成為公開發行公司,預計明年第1季登錄興櫃。同時,在上一輪募資4.5億元助益下,為啟動新階段的發展,仲恩規劃興建PICS/GMP廠,用以生產Stemchymal治療小腦萎縮症新藥,廠房動工在即,預定明年第4季完工。

成立於2007年的仲恩生醫,致力於異體脂肪間質幹細胞之新藥研發及技術平台的開發,在獨有的擴增培養技術下,開發同時具有維持間質幹細胞原始特性,並可大量體外培養的幹細胞新藥產品。首項幹細胞產品Stemchymal治療小腦萎縮症,已於美國及日本取得孤兒藥資格,未來取得藥證後,在美國將有七年的市場專賣權保護,在日本藥證更新周期可至十年,顯示仲恩深厚的市場競爭力。

仲恩生醫表示,隨著國內新興生醫科技發展迅速,衛福部推動已久的「再生醫療雙法」有望本會期順利過關,且為推動罕見疾病藥品加速上市,衛福部已公告將於明年1月施行「已於醫藥先進國核准之罕見疾病藥品認定併查驗登記審查試辦方案」,都是罕病病友期待已久的解方,也將縮短Stemchymal取得台灣上市的時程,並成為細胞新藥實際應用於罕病治療的第一例。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
教育部機房驚傳起火 數位部:已依法通報
下一篇
南山擬發次債 上限300億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!