經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

心繫街口電支 胡亦嘉:越早回去電支越好

本文共533字

經濟日報 記者李秉豪/台北即時報導

街口創辦人胡亦嘉今(5)日宣布將回任街口投信董事,傍晚街口投信也重訊公布,法人代表人董事異動,胡亦嘉接替劉兆生,成為街口金融科技的法人代表人。胡亦嘉表示,若行政訴訟勝訴,也打算回到街口電支(6038),「越早回去電支越好」,不過行政法院駁回訴訟,因此胡亦嘉需要等到2025年才可望回歸街口電支。

胡亦嘉曾於2020年9月29日,遭金管會依照投信顧法104條解除董事職務,根據證交法68條,因違反證交法而遭解職3年內不得擔任投信投顧公司董事;此外,「專營電子支付機構負責人資格條件兼職限制及其他應遵行事項準則」第3條指出,若5年內曾被主管機關依金融管理法撤換或解任,則不可擔任電支機構負責人。

由於投信投顧公司的3年限制屆滿,因此胡亦嘉也宣布重回街口投信,不過是否能順利回任,仍需金管會同意;至於街口電支,最快得到2025年胡亦嘉才可回任。「越早回去電支越好」,胡亦嘉表示,原先街口支付已召開臨時董事會,準備讓胡亦嘉回到街口支付經營層,不過在行政法院駁回訴訟後,也只能就此作罷。

針對回歸街口投信後,是否有準備展開的計畫,胡亦嘉表示,街口投信有盈餘,因此較無資金壓力,接下來也的確有在研究新商品以找到其他獲利機會,不過新產品能不能上路仍需要金管會點頭,這部分也只能盡力溝通。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台幣定存高利喊到8% 聯邦銀出大招搶市
下一篇
金控校園徵才釋2萬職缺 台大博覽會周六登場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!