經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

國壽首創休假獎勵 打造幸福企業

本文共372字

經濟日報 記者陳美君/台北報導

擁有3.3萬名員工的國泰人壽,如何打造幸福企業?國壽總經理劉上旗受訪時指出,除一般性福利措施外,國壽首創休假獎勵制度,員工連休兩天假便可參與抽獎,獎項包含雙人來回機票;同時也鼓勵員工自主學習,只要學習時數達8小時,公司即給予一天的學習假作為鼓勵。

劉上旗表示,國壽希望員工在認真工作之餘也要兼顧生活品質、讓工作與生活能一起前進,今年起,內部首創「休假抽抽樂」活動,鼓勵同仁適時安排休假,完成連續休假兩天就可抽好禮,獎項包括雙人來回機票兌換券,以及超過50家一線品牌的即享券。在公司的鼓勵下,統計今年前十月,內勤同仁休假天數較去年同期成長15%、約6,300天。

此外,全金控都有鼓勵員工自我學習的機制,例如提供線上學習平台Hahow予同仁,類型涵蓋經營管理、數位行銷、數據分析、程式語言等多元課程,學習時數達8小時,公司即給予一天的學習假作為鼓勵。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
百萬美元高利6.8% 永豐銀搶理財客:存美元年增兩成
下一篇
利多來了!金管會准壽險業海外發債 今年可見首案

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!