經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

蔡明興:迎人類史上最熱一年 地球需各界共助降溫

本文共567字

中央社 記者謝方娪、蘇思云台北6日電

聯合國氣候變化綱要公約締約方第28次會議(COP28)正於杜拜舉行,國內金控響應淨零同步出聲。富邦金董事長蔡明興表示,今年為人類史上最熱一年,地球迫切需各界共助降溫。

富邦金與台灣大哥大今年7月聯手捐助新台幣1000萬元獎勵金支持中研院「淨零科技研發計畫」,鼓勵學術團隊研發去碳燃氫、地熱、海洋能等3大淨零科技。

富邦金今天說明,中研院「去碳燃氫研發計畫」已在近期達成階段性里程碑,完成建置小型去碳燃氫機組,成功串接小型商用天然氫發電機混氫發電。

富邦金董事長蔡明興透過新聞稿表示,今年為人類歷史上最熱一年,地球迫切需要各界貢獻力量協助降溫,富邦金身為1.5℃企業升溫的一員,將具體呼應COP28主席賈比爾(Sultan Al Jaber)開幕致詞的倡議,以實際行動作為帶來改變,期盼去碳燃氫技術促成台灣2050淨零碳排目標早日達標。

國泰金作為世界氣候基金會(WCF)全球首家策略夥伴,今年以「東道主」身分在COP28主辦場邊會議,從亞洲代表性金融業者觀點,探討如何加速氣候融資與潔淨能源轉型。

國泰金總經理李長庚透過新聞稿表示,亞洲為世界上經濟成長最快速、碳排成長最快速的地區,也是全球氣候脆弱性最高的地區之一;國泰身為亞洲金融業一員,致力媒合不同風險偏好的資金,打造公私協力的混合金融模式,希望資源有效運用,並找出最適解決方案。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新光銀行搶攻韓國消費商機 刷「TWQR」掃碼兼掃貨
下一篇
六業者獲外匯券商牌照

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!