經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

遭控非法吸金 慶云公司獲判無罪定讞

本文共477字

經濟日報 記者宋健生/台中即時報導

於103年間遭檢方指控涉及非法吸金的慶云公司,歷經多年纏訟後,台灣高等法院台中分院日前作成112年度再字第2號判決,駁回檢察官上訴,維持一審無罪判決,全案終告定讞。

慶云公司為國內知名傳銷公司,為國內以傳銷方式經營殯葬業的最大業者,同時也販售生前契約及禮儀服務,會員人數一度超過10萬人。

檢方於103年間指控慶云公司涉嫌經營變質多層次傳銷,但苗栗地院嗣後作成無罪判決,檢方因不服提出上訴,隨後本案經最高法院二度發回更審,最終台灣高等法院台中分院認定創辦人夫婦陳慶雲、鄒淑芬無罪,駁回檢方上訴,且因檢方未再上訴而告確定。

隨後慶云公司提出再審聲請,亦經法院認定慶云公司無罪,由於檢方依法不得上訴,故全案終告定讞。

法院無罪判決均指出,慶云公司確實有販售傳銷商品,其商品價格與其他同類商品價格相當,並非異常高價,其是以販售商品作為傳銷商的主要收入來源,因此並非變質多層次傳銷。

對於上述判決結果,創辦人夫婦委由辯護律師陳一銘對外表示,經歷多年的司法煎熬,感謝法院最終還給公司及相關人員清白,至於公司後續的營業規劃,內部會再進行研議,希望可以在最短的時間內重新上軌道。

遭控非法吸金,慶云公司獲判無罪定讞。業者提供
遭控非法吸金,慶云公司獲判無罪定讞。業者提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
S廊道效應帶動 京城銀活存受惠最多
下一篇
安聯人壽看好保單買氣 提兩原則辦實支實付

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!