經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

花旗基金會與得勝者教育協會 打造社區模組對抗資源不均

本文共593字

經濟日報 記者仝澤蓉/即時報導

花旗基金會與得勝者教育協會自2021年起攜手合作,共創社區模組,以社區居民為核心,於資源匱乏社區建立「陪伴、品格、 技術、就業」四大團隊,翻轉社區,實現「共生共營」。計畫迄今已在社區中創造 244 個小型工作機會,並成功協助超過 70 位求職者穩定就業,改善家戶經濟狀況。

在計畫執行的第二年,首年學員已進階成為培訓師,成功跨縣市支援新團隊的成立與培訓活動,由「共生共營」提升為「共好共創」。得勝者教育協會理事長王美萱表示,社區模組成功的關鍵,是社區居民的在地人優勢;這些居民經過得勝者的培力,在社區建立穩定的支援網絡,家戶有需要時便可即時提供支援。兩年下來,計畫一共培力287位社區居民成為團隊師資,目前正在各自社區提供服務,影響千人。

花旗公共事務長尹乃馨表示,花旗基金會致力於運用創新模式,建立具有經濟韌性與活力的社區,很高興看見社區模組執行的第二年,社區居民參與社區事務積極度大幅提升,擴大社區模組的影響力,並且以居民、家庭為核心,共同面對社區所面臨的經濟、資源、教育及就業等問題,尋求解決之道,具體落實聯合國多項永續發展目標。

花旗基金會與得勝者教育協會共創的社區計畫迄今已服務 2,434 人次,共101個家庭得到深度陪伴,其中88個家庭的關係得以改善,並於今年經由社區居 民的外部連結,成功將社區模組複製至其它縣市,活絡社區經濟,打造更緊密、互助的社區網絡,成為社區協力的典範。

花旗基金會與得勝者教育協會攜手打造社區模組,以共融力抗資源不均。圖/花旗提供
花旗基金會與得勝者教育協會攜手打造社區模組,以共融力抗資源不均。圖/花旗提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
3大支柱助去年獲利創高 京城銀看好半導體S廊帶效益
下一篇
中信金前進台大 徵跨域人才

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!