經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

台新金獲道瓊永續指數銀行產業世界第一 連6年入選雙榜

本文共689字

聯合報 記者朱漢崙/台北即時報導

最新的道瓊永續指數(Dow Jones Sustainability Index, DJSI)揭曉,全球同步公布的2023年DJSI永續指數入選名單中,台新金控今年為入選後連續6年入選「世界」(DJSI World)及「新興市場」(DJSI-Emerging Markets)指數成分股雙榜,更一舉列名銀行產業別的世界及台灣雙料冠軍。

DJSI是全球極具公信力與影響力ESG永續評比之一,受邀企業每年均需呈現各面向推動具體成果,更需就全新的趨勢重點議題進行回應,ESG表現頂尖企業無不積極主動揭露企業永續發展的成效,每年公布後的評比成績及指數成分股入選情形,不但是全球投資機構及投資人的投資重要參考,也是各大金融機構的投資、融資準據之一。

台新金控總經理林維俊指出,台新關注全球氣候變遷趨勢,除了關注國際永續發展議題之外,更率先制定金控整合性之永續金融政策,包含業務推動應關注ESG議題、應支持或避免方向、脫碳策略、客戶議合、投票政策等,由董事會層級之永續委員會督導,經各子公司適用推行,同時設定積極性脫碳政策(脫煤及非典型石化),投融資均設立主動性之不再承作及汰除年。此外,台新更加重視永續人才培育,將永續訓練定為全員必修訓練,也列為MA培訓必要課程,讓每位MA都是永續MA。

台新金控永續長李鎮宇表示,2022年台新適逢成立30周年,定調以「認真永續 綠色生活」為永續主張,從氣候行動、金融共榮、永續賦能三個關鍵議題展開推動策略方向。連續2年舉辦的台新淨零論壇,將解決客戶碳焦慮視為重要己任;更藉由每年舉辦的供應商大會,與供應商分享永續議題,讓淨零成為金融生態圈聚焦的永續行動。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
出口回溫、台積電赴海外設廠 2023年國際收支寫七個歷史新高
下一篇
LINEPAY 3年前增資不成今欲併購 一卡通:無規畫

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!