經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

鑽石生技助攻 台新金11月獲利15億元

台新金控。 圖/聯合報系資料照片
台新金控。 圖/聯合報系資料照片

本文共528字

經濟日報 記者李秉豪/台北即時報導

台新金控(2887)今(8)日公布11月自結盈餘,11月自結稅後純益15億元,前11月稅後純益143.9億元,累計每股稅後純益(EPS) 1.01元。台新金控11月稅後純益月增逾1倍,主要源於台新銀行挹注,除此之外,台新創投投資鑽石生技也對獲利帶來助益。

台新金11月稅後純益15億元,前11月累計稅後純益143.9億元,不過3家主要子公司單月及累積稅後純益相加後,為10.1億元及162.4億元,與金控獲利表現相比,單月稅後純益少了4.9億元、累計稅後純益則多出18.5億元,台新金解釋,主要受到台新創投影響,11月台新創投所投資的鑽石生技股價回填,因此提高了金控的獲利。

台新銀行11月稅後純益11.3億元,月增29.89%,累積前11月稅後純益為140.9億元,年漲23%;台新證券11月稅後純益2億元,較上月大幅成長,由10月的0.01億元增至2億元,累計前11月稅後純益13.2億元,年增逾2倍。台新金表示,銀行業務獲利持續穩健,而證券則受益於證券市場指數上升及操作績效提升。

台新人壽11月稅後純益-3.2億元,由前月獲利0.6億元轉盈為虧,累計前11月稅後純益8.3億元,年減-47.47%,台新金表示,人壽虧損主要源於台幣升值,兌換損失增加所致。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
1月證券劃撥存款餘額終止連2升 央行:資金水位仍高
下一篇
LINEPAY 3年前增資不成今欲併購 一卡通:無規畫

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!