經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

中信金前11月賺近500億元、EPS 2.77元

中信金控。 圖/聯合報系資料照片
中信金控。 圖/聯合報系資料照片

本文共387字

經濟日報 記者楊筱筠/台北即時報導

中信金(2891)今(8)日公布11月自結,單月稅後純益13.95億元,較10月稅後50.06億元衰退72%,累計前十一月合併稅後純益549.88億元,已經超越2021年的高點542億元,創歷史新高,累積獲利年成長66.6%,每股稅後盈餘(EPS)為2.77元。

中信金表示,11月子公司中國信託商銀存放款業務表現穩健、財富管理動能強勁,加上金融商品操作佳,單月稅後獲利36.68億元,較上月稅後純益34.05億元增加;子公司台灣人壽收到臺幣升值產生匯兌損失,單月稅後虧損23.01億元。

與去年同期相比,銀行累計稅後獲利成長16%,持續創下歷史同期新高,主要來自存放款基盤成長、利差擴大、財富管理多元化商品銷售業績增加,及信用卡消費金額在各業別均成長顯著;保險業務今年雖避險成本居高不下,但擺脫防疫險損失的陰霾,稅後獲利較去年同期成長588%。


延伸閱讀

中信放手 純網保今年難產

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
微型保險去年順利達標 壽險整體達成率102.7%
下一篇
產險業「龍騰萬里」!和泰產險總座估今年保費成長10%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!