經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

玉山金擴大善循環 推動普惠金融

玉山金控連十年入選「道瓊永續新興市場指數」、八度入選「道瓊永續世界指數」,再創台灣金融業新紀錄。玉山金控/提供
玉山金控連十年入選「道瓊永續新興市場指數」、八度入選「道瓊永續世界指數」,再創台灣金融業新紀錄。玉山金控/提供

本文共509字

經濟日報 記者戴玉翔/台北報導

玉山金控(2884)秉持以人為本的精神,以DEI(多元、平等、共融)為核心,打造和諧快樂的友善職場環境。用心照護每位玉山金控的員工外,也往外擴大善的循環,積極推動普惠金融與金融平權,讓金融服務更貼近每一個族群,包含建立身心障礙團體的溝通管道、關心社會經濟弱勢族群、打造無障礙的金融服務。

玉山金控導入ISO45001職場安全管理系統,鼓勵同仁養成運動的習慣,長期舉辦「玉山登峰」玉山人登玉山活動,至今已有超過2,500位同仁參與;還在自有大型辦公行舍規劃運動健身中心;補助同仁組成各類體育類社團,並可聘請專業教練參與在友善金融與弱勢關懷面向,玉山金控打造暖心友善服務環境,設置多項無障礙設施,如無障礙櫃台搭配溝通字卡、真人文字客服及視障語音ATM等多元溝通工具,推出免預約、即時連線視訊手語翻譯服務。

因應高齡社會來臨,與各醫療院所機構、警政機關共同舉辦高齡友善講座,分享失智及防詐議題,並可透過「安養信託」等金融服務,保障資產安全並打造安全妥適的退休生活。

玉山金控董座黃男州強調,懂得付出是智慧、能夠付出是幸福。玉山金控持續推動偏鄉教育、偏鄉義診、人文藝術及體育發展,落實友善金融、普惠金融,讓弱勢族群享有便利金融服務。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
富豪戶存款鬆動了?1月竟跌破5成 降息前最愛這2大商品
下一篇
五大銀行1月新增房貸931億元創歷史次高 央行官員說原因又是「它」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!