經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

國泰金今年辦三場論壇 促永續發展

本文共402字

經濟日報 記者陳美君/台北報導

國泰金控(2882)總經理李長庚指出,國泰金今年舉辦包含「青年氣候論壇」在內的三場論壇,主要著眼青年擁有無限潛力,期待年輕一輩儘早接觸氣候變遷、永續議題,終身都能與「永續」相伴,未來對永續發展將有更大貢獻,這也是國泰非常重視並主辦青年氣候論壇主因。

國泰金今年舉辦三場論壇均為創舉,首場是在聯合國第28屆氣候峰會(COP28)藍區主辦場邊會議,從亞洲代表性金融業者的觀點,探討如何加速氣候融資與潔淨能源轉型;第二場是於海外邀請產官業界代表與談Cathay host「Cathay Global Climate Leaders Roundtable」(領袖圓桌論壇),第三是青年氣候論壇,邀請台、港、日、韓、菲等國的青年領袖代表,觀察並分享永續方案。

李長庚表示,國泰金今年辦了三場論壇,主要是讓國際看到國泰與台灣很多企業的努力;其次是為台灣發聲;第三,讓台灣在淨零碳排、永續變遷、氣候變遷發展上能與國際同步。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
南山將重返投資保單市場
下一篇
富豪們變心棄存款轉買債 配置債券占比攀12.1%新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!