經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

大股東干政法審查尚未通過 黃天牧:會完成既定目標

針對大股東干政案本會期恐無法通過,金管會主委黃天牧指出,目前還在行政院審查,尚未審查完成。記者潘俊宏/攝影
針對大股東干政案本會期恐無法通過,金管會主委黃天牧指出,目前還在行政院審查,尚未審查完成。記者潘俊宏/攝影

本文共271字

經濟日報 記者楊筱筠/台北即時報導

大股東干政相關修法,這會期恐無法順利通過。金管會主委黃天牧指出,目前還在行政院審查,尚未審查完成,會完成既定目標,因為金融機構大股東干政等缺失,金管會是適度裁罰,但重點是裁罰後,必須要求相關金融機構改善措施督導。

黃天牧指出,目前金融機構面對各裁罰,已經及努力與改進,修法是金管會要繼續努力的方向,但日常監理還是會繼續強化公司治理制度。

黃天牧說,這些過去以往因為大股東不當干政造成的影響,裁罰完畢後,了解各金控其實都有相當改善。

為了整頓大股東干政亂象,金管會這次修法內容,包括增訂大股東干政規範、增訂負責人行政罰以及大股東適格性增訂的監理措施。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新光銀行搶攻韓國消費商機 刷「TWQR」掃碼兼掃貨
下一篇
南山將重返投資保單市場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!