經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

新壽先增15億 保險局:將檢視 RBC 惟70億承諾歸承諾

新光金控。 圖/聯合報系資料照片
新光金控。 圖/聯合報系資料照片

本文共444字

經濟日報 記者楊筱筠/台北即時報導

金管會9月連發四道函令,要求新光金控以及新光人壽履行70億元現金增資承諾,新壽將一年內分次發行,首次新增15億元年底前應該可入帳。惟新壽11月虧損又受到匯兌損失虧損擴大。新金管會保險局局長施瓊華今(11)日指出,將觀望新壽增資進度,假設年底增資15億元進來後、RBC 達到法定標準,這一塊當然沒問題,但過去承諾的70億元「歸承諾」。

施瓊華指出,保險局仍會檢視各壽險年底 RBC 結算情形,假設壽險有受到匯損評價損失帶來的影響虧損,就必須看依照保險法,不到法定標準的 RBC 落在哪一個標準,依據標準,要求壽險提出改善,假設沒有改善,相會進一步依照法令處理。

但施瓊華指出,如果年底前,新光金先以15億元增資進來,改善 RBC,依法當然沒有問題,但新光過去承諾的70億元增資案,承諾歸承諾,意指承諾就應該要達到。

新光金4日代子公司新壽發布重訊稱私募增資70億元額度,將改在一年內分次發行,第一次現金增資15億元年底前應該入帳。


延伸閱讀

三家壽險業積極調體質 保險局:有一家 RBC 預估應已達標

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
保經業務員衝9萬人 創高
下一篇
電支都是誰在用? 3大電支統計揭使用者輪廓

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!