經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

街口投信胡亦嘉回任董事 金管會:了解申請已送公會

金管會。 聯合報系資料照
金管會。 聯合報系資料照

本文共324字

經濟日報 記者楊筱筠/台北即時報導

街口投信12月5日重訊公布,法人代表人董事異動,胡亦嘉接替劉兆生,成為街口金融科技股份有限公司法人代表人。金管會今(11)日指出,據了解,街口投信已經送交投信投顧公會審議董事資格,將向公會了解,文件是否備齊。

街口投信創辦人胡亦嘉5日早上發出聲明,宣布即刻回任街口投信董事,同時重批金管會,市場關注其回鍋街口投信法人代表人董事,後續的審議進度。

街口投信5日宣布,胡亦嘉新任法人董事代表,生效日期即日起至2026年1月30日。根據規定,街口投信將改派法人董事,必須在今天起五日內,送交投信投顧公會審議董事資格。

金管會強調,目前公會已經收到申請,目前正在審查文件是否齊備,最快初步審查結果部分,金管會必需仍要等待公會審查進度,才能有進一步確定的時間進度。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
辜仲諒擬回中信金接董事長?金管會:不評論傳言
下一篇
南山將重返投資保單市場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!