經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

謝金河遭詐騙冒用 黃天牧:證期局已要求 Google 下架

本文共407字

經濟日報 記者楊筱筠/台北即時報導

財訊傳媒董事長謝金河發文痛批,自己遭詐騙集團冒名,稱已罹患肺癌末期,所以要告訴投資人明牌,氣得要求Google台灣總經理林雅芬鄭重處理這個事,否則提告。金管會主委黃天牧今(11)日指出,看到謝金河董事長被冒用,已經要求刑事局、Google下架,雖然過去已經做過,但後面不斷發生新的事件,證期局每天都會監督。

黃天牧指出,證期局透過自己管道了解關於謝金河董事長被冒用,已經要求刑事局、Google下架,也每天通知單位處理,最晚24小時內必須要下架,假設不下架,刑事局會要求改善。

黃天牧指出,金管會定期公布相關下架結果,但後面持續有新的詐騙發生,證期局有特定人員,每天都會定時檢視。

金管會最新統計,自今年4月10日啟動機制開始,截至11月30日,向金管會及證券周邊單位通報Google及Meta的投資詐騙廣告,來到1萬5,511件,以11月單月通報Google及Meta達4,491件最高,5月單月通報2,497件次之。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
傳LINE Pay有意併購 一卡通聲明無此規劃
下一篇
這家銀行連三年被罰 資本加倍計提 恐壓抑配息?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!