經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

前十月淨流出創新高 黃天牧:保險目前沒有流動性問題

本文共349字

經濟日報 記者楊筱筠/台北即時報導

保險業前十月淨流出創新高,金管會主委黃天牧今(11)日掛保證,保險業目前沒有流動性問題,業者有很多本身其他的流動性資產可以隨時應用,金管會仍然會嚴格觀察趨勢。

黃天牧強調,前兩個星期,金管會已經宣布提升相關保險商品的責任準備金低率,應該對保費降低有一定程度影響,也會提升明年對保險商品的買氣。

立委質疑,壽險要怎麼解決淨流出危機?黃天牧說,保險業要做好本身流動性管理,商品銷售符合民眾與接軌民眾需要的商品。

保險局11月底宣布,明年元旦起適用的人身保險各幣別新契約責任準備金利率,以40歲男性投保繳費6年期的傳統型壽險不含生存金為例,純保費不含附加費用率,美元保單的保費降幅約10~27%,新台幣保單降幅約7~12%,調降部分幣別新契約責任準備金利率,壽險業認為,將可能使部分商品的新契約保費有調降空間。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
央行:今年台灣面臨5大不確定性 美國總統大選添變數
下一篇
新青安舊貸戶簽切結…惹議 相關結論明報財部、內政部

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!