經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

新壽匯損大虧加碼增資?保險局:看年底結算

本文共432字

聯合報 記者朱漢崙/台北即時報導

新台幣匯率在11月強升1.16元,造成新壽11月單月虧損88.54億,前11月累計虧損擴大至188.22億元,金管會是否要求新壽增資?保險局長施瓊華今日在財委會前受訪時指出,要看年底新壽RBC結算,若新壽先前的15億增資金額不夠,就必須儘快再增資,否則保險局就會介入處理。

施瓊華也表示,若RBC在底前未能達標,保險局就會發函要求提出改善,否則就會介入處理;對於新壽先前承諾增資70億,但後來僅先增資15億,剩餘部分在之後分二次進行,施瓊華則表示,70億是新壽過去承諾,必須要履行。

對於保險公司因為聯準會升息導致保單解約、保費收入流失,是否造成流動性問題?黃天牧回應,保險公司仍有很多帳上流動性資產可以隨時運用,流動性並非只看保費的收入和支出。

他也表示,前二周金管會已提高責任準備金利率,對於民眾的保費降低有一定幫助,也會提升明年對保險商品的買氣,此外,壽險業也要在流動性管理、開發的商品更符合民眾需求,及符合業者接軌ICS新制需要的商品,就能有效改善資金流出問題。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
助新壽度難關?黃天牧提2大要求:達成後再來談
下一篇
金管會:研議基金代幣化

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!