經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

台股指數超越港股 黃天牧:30年來台股產業結構改變

本文共323字

經濟日報 記者楊筱筠/台北即時報導

台股指數在11月29日正式超越港股,今(11)日立委質詢為何可以超越港股?金管會主委黃天牧回應,外資會基於四大理由評估投資一個市場的股市,台股產業結構三十年以來已經有所不同,現在是半導體掛帥,有利基因素。

黃天牧指出,資本市場是非常國際化機制,會基於市場是否開放自由、上市櫃公司是否獲利良好、是否有公司治理、追求永續發展,列為外資評估投資因素。

黃天牧說,台股有長足進度,尤其30年前與現在產業結構已經不同,過去是傳統與金融業為主,現在則是半導體與電子業,地區與國家政策因素不同。

面對市場質疑,是不是現在有總統選舉,在野黨認為是選舉作多台股?黃天牧回應,沒有所謂的選舉航線,監理機關持續專業透明,不作非金融經濟以外的事情,維持市場透明專業與投資信心。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
攜手邦交國史瓦帝尼 證交所、碳交所與 ESE 簽 MoU
下一篇
金管會:研議基金代幣化

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!