經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

瀚亞威寶貨幣市場基金改變投資策略 中華信評上調評等

本文共488字

經濟日報 記者李秉豪/台北即時報導

中華信評今(11)日上調「瀚亞威寶貨幣市場基金」評等,由「twAA+f」調至「twAAAf」,中華信評表示,該檔基金改變投資策略後,改以流動性管理為重,新的投資組合讓該基金即使面臨非預期的大額贖回或認購時,依然可維持一定水準的信用品質。

中華信評指出,「瀚亞威寶貨幣市場基金」的新投資策略以流動性管理為重,其中包含了短天期資產的最低佔比,讓該基金到期期間較先前縮短;而基金受益人也轉為自然人為主,與機構投資人為主的基金相比,遇到非預期大幅贖回的機會較低。

中華信評補充,該基金過去一年對於非投等商業本票、附買回交易對手與銀行存款曝險明顯降低,除了可支撐「twAAAf」評等等級,也具有足夠的評等緩衝空間,讓基金即使面臨非預期大額贖回或認購,也可保持一定的信用品質。

不過中華信評雖上調「瀚亞威寶貨幣市場基金」評等,卻未同步調整瀚亞投信評等,中華信評解釋,雖然流動性管理政策緊縮有利於中華信評的評估,不過考量到該基金實際的投資組合可能因為市場狀況改變,而與流動性管理政策的規範有些微小差異,雖不致影響上調基金評等,不過卻導致瀚亞投信「信用文化與信用研究」一項上,依然維持「允當」等級。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
遠東銀發股利1.012元
下一篇
AI 股狂吸金!2月外資淨匯入逾千億元 飆16年同期新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!