經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

純網銀全虧損 黃天牧:最快2025年有1家損益兩平

本文共501字

中央社 記者謝方娪台北11日電

國內3家純網銀開業至今仍未擺脫虧損,立委關注是否最快2025年才有可能看見純網銀損益兩平,金管會主委黃天牧今天表示,「我們看法也差不多是這樣子」,屆時應至少有1家可以損益兩平。

國內有樂天國際商業銀行、LINE Bank(連線商業銀行)、將來銀行共3家純網銀,樂天銀行及LINEBank於2021年先後開業,將來銀行則在2022年3月開業,但截至目前為止,3家純網銀均未擺脫虧損狀態。

國民黨立委賴士葆今天在立法院財政委員會上關注,是否最快2025年才有可能看見純網銀損益兩平,黃天牧表示,「我們自己看法也差不多是這樣子」,屆時應至少有1家可以損益兩平。

賴士葆質疑,純網銀設立了,卻看不見利基,難與傳統銀行競爭,如同孩子生出來卻養不大。對於國內純網銀營運現況,黃天牧認為應該要繼續努力,但目前這情況並沒有特別出乎意外,因純網銀剛開始成立,會有資訊系統建置及人員等相關成本。

賴士葆關注,3家純網銀是否都需要增資,黃天牧表示,今年已有純網銀增資,至於明年增資幅度,期待不會像過去那麼多。

黃天牧談到,原先3家純網銀申請執照時,主要模式都是生態系,每家純網銀各有特質,有的與電信合作、有的結合社群媒體等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
百萬美元高利6.8% 永豐銀搶理財客:存美元年增兩成
下一篇
利多來了!金管會准壽險業海外發債 今年可見首案

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!