經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

中租深耕泰國 拓展東協市場

提要

總裁辜仲立強調總部啟用是重要里程碑 租賃、消金、生醫保健品牌等事業將進駐

中租控股大股東、中租企業總裁辜仲立。 聯合報系資料庫
中租控股大股東、中租企業總裁辜仲立。 聯合報系資料庫

本文共758字

經濟日報 記者夏淑賢/台北報導

中租控股(5871)在泰國自建的東協區總部完工,中租企業總裁辜仲立10日在曼谷為大樓主持開幕儀式指出,東協總部大樓啟用是中租企業的重要里程碑,展現中租深耕泰國與擴大投入東協市場的決心。

據了解,包括租賃、消金、生醫保健等中租企業相關事業體,都將進駐自有新總部,尤其中租生醫保健品牌以今年為東協元年,有了自家總部將加速開拓多元業務與市場。

中租控股東協新總部大樓命名為JLK Tower,英文縮寫意為「仲利 辜」。辜仲立表示,中租企業打造東協營運總部大樓,主因看好東協高競爭力的人口紅利,以及快速成長的數位經濟條件。因此自2019年起,集結一流專業團隊,以嚴格的標準興建JLK Tower,為高級商務AS大樓重新定義優質的概念。

中租控股在泰國的租賃子公司為當地上市公司亞洲興業租賃(ASK),除了ASK外其他還有中租企業旗下「仲安生醫」,也在今年跨足東協,首站即鎖定泰國巿場,就是看好泰國的前景,也會進駐新總部大樓。另外,中租控股在東協國家包括越南、馬來西亞、菲律賓、柬埔寨、印尼、新加坡等地陸續設立據點,因此泰國東協總部的興建啟用,也象徵中租控股在東協國家進駐七國後,未來將持續深耕與多元化東協各國市場的業務與獲利來源。

據了解,JLK大樓並非中租控股公司出資,而是其他中租企業自2019年以不到新台幣5億元買下位於泰國曼谷市區的土地,自行規畫建設,經過冗長的興建計畫設計以及申請核准等作業後,2020年底終於動工,至10日啟用。這也是繼中國大陸上海自購大陸總部後,中租的第二個海外市場總部,凸顯中租深耕東協市場的決心,以及在東協十國成功進駐七國後,全力衝刺多元業務與獲利動能。目前中租控股已準備馬來西亞子公司在當地上市,消金零卡分期業務也在馬來西亞率先展開,明年可望切入泰國市場,擴大東協獲利引擎動能以及多元化獲利來源。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
渣打銀攜手摩根大通 合作在台證券保管業務
下一篇
金管會射四箭 助攻保險業

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!