經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

ESG 管理師夯 2030年前綠色經濟將創造逾1億個工作機會

本文共681字

經濟日報 記者葉卉軒/台北即時報導

根據國際勞工組織(ILO)預估,2030年前全球綠色經濟將創造超過一億個相關的工作機會,這也意味著瘋搶ESG專業人才的時代即將到來。為因應永續人才的急迫需求,商研院今(21)日表示,數位創新學院將再度開設「ESG專案管理師養成班」。

商研院指出,「ESG專案管理師養成班」已邁入第五梯次,將邀請相關領域專家和顧問前來授課。此外,課程更配合勞動部「產業新尖兵計畫」,符合資格的學員可享學費補助,即日起開放報名。

商研院還提到,近年來,全球企業永續發展(ESG,即環保、社會責任、公司治理)已成為不可忽視的趨勢。台灣之所以需要大量的ESG人才,主要是因為金管會要求台灣上市櫃公司在五年內完成碳盤查,並且每年提出ESG永續報告書。

此外,歐盟也規定將於2023年試行「碳邊境調整機制」(CBAM),要求進口到歐盟國家的產品須申報碳排放量。預計在2027年正式實施後,若企業欲將產品出口到歐盟國家,必須先購買CBAM憑證,作為進口產品碳排放量的繳交費用。這些規定深刻影響著以進出口貿易為主的台灣企業。

商研院指出,「ESG專案管理師養成班」課程從基礎開始,包含永續趨勢與商機、規範與法規、永續報告書撰寫、ISO14064、ISO14067、企業減碳、碳權購買策略、綠電等豐富且實務的內容,高薪聘請ESG各領域專家及顧問,培育未來有意朝ESG領域工作的專業職能,課程並輔導學員取得兩張ISO相關證照,並藉由實作應用,讓學員瞭解實務工作職能,於結訓後能順利投入永續管理相關就業市場。

「ESG專案管理師養成班」上課時間為4月1日至5月24日,周一至周五上課,3月5日將舉行課程說明會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台商資金版圖大挪移 連兩年「棄陸、轉海外市場」
下一篇
國銀房貸餘額 3月站高崗

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!