經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

富邦金董座蔡明興看景氣:龍頭先搖 龍尾也會漂亮

提要

按讚元月成績單

富邦金控董事長蔡明興。 圖/聯合報系資料照片
富邦金控董事長蔡明興。 圖/聯合報系資料照片

本文共631字

經濟日報 記者陳美君/台北報導

富邦集團龍年新春團拜,由富邦集團「二董」、富邦金控(2881)董事長蔡明興主持。蔡明興在致詞時表示,今年1月富邦金控展現高士氣、交出亮眼的盈餘、遙遙領先同業,而「好的開始就是成功的一半,龍頭先搖了一下、龍尾也會搖得很漂亮」。他並點出今年市場存在三大風險。

時序進入龍年,各大金控陸續舉行新春團拜,富邦集團於20日舉行團拜,團拜儀式由「二董」蔡明興主持,「大董」蔡明忠也祝福全體同仁新春如意、事事順心。蔡明興在致詞時,除感謝全體同仁過去的努力、攜手共創高峰外,也祝福大家今年業績輝煌、平安喜樂。

蔡明興特別提到,今年市場仍存在三大風險,包括通貨膨脹與利率是否能如期下降,以及中國大陸景氣低迷,可能衝擊全球經濟等。

儘管仍有相當多的挑戰和變數,他對今年經濟仍抱持審慎樂觀態度,預期會較去年溫和成長,富邦金在積極做好風險管控下,也會持續推動業務和ESG,相信在大家的攜手努力之下,今年一定能更創高峰。

身為富邦集團的二董,蔡明興笑稱,今年希望富邦的籃球隊能蟬聯四連霸、棒球隊可以獲得更好的成績。

富邦金控先前公布,2024年1月稅後純益為140.7億元,較去年同期大幅成長約131%,每股稅後盈餘(EPS)為1.08元,蟬聯金控獲利王寶座。

蔡明興說,2023年是很艱辛的一年,有很多市場經濟的變數,但富邦集團非常難得可貴,在大家齊心努力下,不論是業績、盈餘或ESG,都交出非常亮眼的成績單,相信今年將會是「龍騰馬躍、龍馬精神」的一年,相信在大家攜手努力之下,今年一定能更創高峰。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
三商壽首季每股賺0.6元 淨值比回升至法定門檻
下一篇
遭美國授信戶提告 上海商銀:對方未繳息 已保全債權

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!