經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

培養金融專才 全球人壽MA儲備幹部招募正式開跑

本文共1601字

經濟日報 記者戴玉翔/台北即時報導

畢業季倒數,不少應屆畢業生已經開始準備求職,希望一畢業就上工。為招募優秀人才。全球人壽宣布,第十屆2024年MA儲備幹部招募正式開跑,即日起至3月31日止,歡迎符合申請資格的求職者上網報名;另有兩場實體招募,分別為3月2日在台灣大學校園徵才博覽會登場、3月29日於政治大學延攬優秀人才加入。

全球人壽表示,該公司掌握金融產業脈動,因應數位轉型、永續金融浪潮,致力延攬各領域專業人才。全球人壽的MA儲備幹部招募計劃,鎖定對金融保險業有高度興趣的碩士應屆畢業生或兩年以下工作經驗的社會新鮮人,不分科系、不分組別,廣納多元人才。

全球人壽指出,MA儲備幹部招募已邁入第十屆,擁有完整豐富的規劃,培訓為期兩年。第一個月到職訓練,透過新人課程,提供保險專業知識等實務操作演練,並指定各項專案任務與簡報學習,為下一階段工作輪調奠定基礎。緊接著,一年九個月將歷經五次部門輪調,分必修、選修兩類,必修部門為保險業四大核心領域,包含商品企劃、業務經營、數位行銷及行政規劃,實際拓展MA儲備幹部的實務經驗廣度;再依MA個人意願,選修輪調單位,持續提升專業深度;另外,MA有機會與高階主管共事,從更高決策角度,了解公司業務推動及跨部門合作,從廣度、深度、高度,三管齊下培養金融保險業的專才!培訓結束後,依公司評鑑結果及公司組織需求派任至各部門,發揮所長。

2023年加入的MA儲備幹部李昱儒,今年27歲,去年同時考取兩家企業的儲備幹部,除全球人壽,另一家是金控體系子公司,李昱儒說,「深入了解培訓計畫、對MA的職涯規劃後,發現全球人壽的培訓輪調,相對其他公司更尊重個人意願。」目前經過半年多的培訓,她認為全球人壽工作氣氛融洽,更重要的是,主管很尊重同仁,想法建議都有機會被採納、實踐,有充足的發揮空間。

同年參與培訓的陳冠呈,曾是銀行業MA,當時工作內容和實際狀況有落差,後來看到全球人壽MA儲備幹部招募資訊,不但深度、廣度、高度兼具,還可依照意願選擇歷練單位,他毫不猶豫參加徵選。加入全球人壽後,首站輪調單位就是現在最熱門的CSR企業社會責任,原本把職涯目標鎖定金融、投資的他,對CSR領域逐漸培養出興趣,他發現「多元的歷練和學習,是培養MA儲備幹部很重要的一環,從中探索職涯目標、更了解自己。」

傑出的MA學長姊更是新成員的標竿,觀察過去9屆招募的優秀同仁,表現都相當亮眼。其中,第一屆的MA儲備幹部柳盈卉展現優異的執行力、創造力,在四年內連續晉升,如今已獨當一面,帶領電話服務規劃團隊。柳盈卉有感而發的說,「在全球人壽工作很有成就感,有很多表現機會、被看見的機會。」更重要的是,公司注重的不只培訓期間,分發單位後的關注不減,加入全球人壽MA儲備幹部的行列,絕對是年輕人踏入金融業的最佳選擇。今年夏天,柳盈卉入職即將滿十年,她也在年初喜迎二寶,這十年歷經結婚生子等重要人生階段,很重要的是公司對員工的照顧,讓她平衡工作與生活、扮演好每一個角色。

同仁是企業的根本,全球人壽秉持著「以人為本,利己利他的永續企業」,持續從各面向打造讓員工「有感」的幸福職場。全球人壽照顧同仁如家人,提供在職到退休豐富多元的福利制度,以及友善母性職場,針對生育及妊娠之女性同仁,提供價值近5000元的「媽媽包」,包含寶寶餐具、紫外線消毒包、母嬰用品商品券等;迎接新生兒的男性員工也可獲得包含多項嬰幼兒用品的「爸氣包」。不僅生產,有公司份量十足的祝福,產後育兒也無後顧之憂,根據統計,全球人壽育嬰留職停薪內勤員工的留任率,達到100%。

2024全球人壽MA儲備幹部招募申請期間,自即日起至3月31日,凡對金融保險業有高度興趣,中英文流利、樂於團隊合作、具強烈企圖心與高度抗壓性,且具創新思維等特質,都歡迎報名參加全球人壽MA儲備幹部招募,全球人壽將會主動邀約履歷適合者面試,預計3月至5月間完成初選面試,複選面試以及高階主管決選面試,錄取者預計於7月報到。

全球人壽2024年MA儲備幹部招募正式開跑,即日起至3月31日止,另有兩場實體招...
全球人壽2024年MA儲備幹部招募正式開跑,即日起至3月31日止,另有兩場實體招募,分別為3月2日在台灣大學校園徵才博覽會登場、3月29日於政治大學延攬優秀人才加入。全球人壽/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
永豐銀攜手Gogolook阻詐 運用AI大數據抓出異常戶
下一篇
新光增資不力金管會開鍘 陳淮舟減薪五成、魏寶生三成

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!