經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

辜仲諒擬回中信金接董事長?金管會:不評論傳言

本文共276字

中央社 記者謝方娪、蘇思云台北22日電

市場傳出,中信慈善基金會董事長辜仲諒有意重回中信金擔任董事長,金管會今天表示,針對個別金融機構人事異動傳聞,不予評論。

外界傳出,中信慈善基金會董事長辜仲諒有意重回金融業,擬爭取先擔任中信金控董事,再接任中信金董事長,亦傳出前中信金總經理吳一揆可能回鍋中信金擔任副董事長。

此傳聞牽涉金控2大高層人事異動,引起外界高度關注。中信金對此表示,對市場個案傳聞一概不評論,並未證實。

金管會銀行局副局長林志吉今天在例行記者會也說明,金管會針對個別金融機構人事異動傳聞,不予評論。

據了解,中信金先前並未就辜仲諒擬回鍋中信金一事,先與銀行局初步溝通或正式送件。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
南山砸23億 桃園、台南獵地
下一篇
國銀房貸餘額 3月站高崗

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!