經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台新金股東會6月14日登場!進行董事改選 股利政策成焦點

台新金控22日召開董事會,通過將於6月14日舉行股東常會。 台新金控/提供
台新金控22日召開董事會,通過將於6月14日舉行股東常會。 台新金控/提供

本文共365字

經濟日報 記者戴玉翔/台北即時報導

台新金控(2887)22日召開董事會,通過將於6月14日舉行股東常會,今年台新金也將進行董事改選,第九屆選舉董事應選名額為七席,包含獨立董事三席;而外界也關注今年的股利分配能否符合股東們的期待。

金控股東會將於今年6月陸續登場,台新金今日率先公布,今年將於6月14日召開股東會,並進行三年一次的董事改選,台新金本次將選出七席董事,包含獨立董事三席,提名資格為持有台新金已發行股份總數百分之一以上之股東,董事候選人提名至3月4日下午五點止。

外界也關注今年的股利分配能否符合股東們的期待,台新金去年通過配發每股股利0.93元,其中現金股利0.51元,股票股利0.42元,由於去年台新獲利不俗,全年稅後純益146億元,EPS為1.01元,法人也看好股利政策有望更上層樓。

另外,台新金也將於股東會上對於「公司盈餘撥充資本發行新股」進行討論。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
南山砸23億 桃園、台南獵地
下一篇
國銀房貸餘額 3月站高崗

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!