經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台美簽國際發展MOU 深化私部門國際發展援助合作

本文共348字

經濟日報 記者余弦妙/即時報導

外交部23日指出,我國駐美國代表俞大㵢大使於美東時間2月22日上午與美國在台協會(AIT)執行理事藍鶯(Ingrid Larson)簽署「台美國際發展合作備忘錄」,美國國際開發金融公司(DFC)及國務院相關官員也在場見證。

外交部表示,我國財團法人國際合作發展基金會(ICDF)及 DFC 將在合作備忘錄的架構下,就健康照護、婦女賦權、資通訊、農業、氣候、能源、中小企業及基礎建設等領域探索合作機會。

外交部說,DFC 是美國聯邦政府的開發金融機構,旨在發展中國家推動高品質的發展計畫。本次備忘錄的簽署將有助推動 DFC 與台灣的合作夥伴關係,讓雙方與私部門可以更具創意且多元的方式攜手合作,推進在第三國的發展合作機會。我國將持續秉持民主、自由及尊重人權的共享價值,持續與美國及理念相近國家共同合作。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台灣利率市場:指標10年券殖利率自高檔回落;短票利率朝區間低檔靠攏
下一篇
網路投保壽險業新戰場 前二月件數逾15萬件...成長42%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!