經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

防疫險後浴火重生 和泰產險2023年簽單保費、獲利創新高

本文共498字

經濟日報 記者仝澤蓉/即時報導

走過產險業防疫保單逆境風暴,和泰產險2023年全年簽單保費達新台幣131.7億元、稅前純益42.6億元,雙雙創下歷史新高;展望新的一年,將以損害防阻為優先的概念去推動居家住宅火險,並看好車險市場。

和泰產險總經理顏思齊表示,在經銷商車險成長趨近飽和的情況下,和泰產險將適度的調整經營模式,評估市場需求為個人險及商業險進行優化方案,以期突破重圍。

顏思齊指出,今年和泰產險業務發展有三大方向,首先是原有的利基「車險」業務將積極擴展營業車隊、公用車隊、他牌汽車的車險業務;第二拓展個人保險業務;第三善用和泰產險前身外商保險的專業優勢,繼續提供商業險服務。

在商品規劃方面,和泰產險針對近年來居家火災事故不斷,將以損害防阻為優先的概念去推動居家住宅火險,並根據不同保戶族群的需求規劃相關專案商品,未來更進一步推出宣導課程,與校園、公益團體合作,藉以提升民眾的居家安全風險預防觀念,為保戶編織更安全的防護網。

在少子化壓力下,各行各業都缺工,顏思齊表示,除了加薪之外更重視公司內部人才培育與升遷管道,優秀的人才,無論在資訊 、業務等各方面有優異表現者,即使未擔任部門主管,也能獲得升遷,擔任技術經理,讓薪水晉級。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
上海商銀在美遭債務人求償 業界研判或為訴訟策略
下一篇
歐美商辦爆雷 公股行庫…海嘯第一排

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!