經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

元大銀行營造友善數位金融環境 提供最有溫度的真人文字客服

本文共883字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

科技始終來自於人性,近年隨著數位化時代來臨,元大銀行深刻了解新興科技在金融友善服務中的重要性和關鍵作用。在業務高度發展的同時,不僅將公平待客和金融友善服務納入各項業務設計範疇,更著重數位通路產品開發以客戶為中心、具同理心的態度,整合全行資源,致力打造全網無障礙化的「金融平權」服務。

元大銀行將友善服務專區置頂於官方網站,整合全行業務資訊,便利視障同胞以Tab鍵查找友善服務措施,提供一鍵即查的功能,包括營業廳導覽、諮詢管道、服務據點無障礙設施、臺外幣利匯率查詢及各數位通路入口及標章等。在數位通路方面設置了定位導覽功能、重要資訊亮色標示、語意標記標籤及功能支援語音報讀軟體。各產品約據提供QR Code版本服務,使客戶能使用手機掃描連結至文字檔案/網頁,透過語音播報功能播報內容,並設置「智能客服」、「數位種子」,擔當專業數位輔助溝通橋樑。

元大銀行於2022年12月邁入金融服務的新紀元,正式在官方網站、個人網銀、行動銀行APP,推出「元先生」智能客戶服務,為客戶打造更專業、即時貼心的金融服務體驗,這項服務目前提供超過700題金融常見問題及數十項數位服務流程,包括線上開戶、信用卡業務、帳務查詢等多元金融產品服務,隨時隨地滿足客戶的金融需求。智能客服的普及性及操作直覺性,於推出後獲得客戶的愛用肯定,據元大銀行內部統計資料,「元先生」每日接線量逾500人次,最常詢問的是信用卡帳單及額度問題,為滿足不同服務對象需求,2023年12月更進階推出真人文字客服,現行服務時間為營業日09:00-18:00提供即時諮詢,營造友善金融環境。

此外,元大銀行將真人文字客服與ATM自動化櫃員機服務結合,打造更便捷、貼近人性的金融友善場景,為不同族群提供貼心服務,如聽障同胞只需使用手機掃描ATM顯示屏中的「真人友善服務」QR Code,即可透過真人文字客服功能進行即時溝通,滿足當下的金融需求。同時,ATM自動化櫃員機顯示屏觸碰式功能,也為輪椅族群量身打造合宜服務高度,元大銀行以創新科技升級智能客服,致力打造更貼心、專業的友善金融服務體驗,期望能夠滿足客戶多元的金融服務需求。

元大銀行營造友善數位金融環境,提供最有溫度的真人文字客服。(元大銀行/提供)
元大銀行營造友善數位金融環境,提供最有溫度的真人文字客服。(元大銀行/提供)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
房市購屋火熱 3月國銀房貸餘額續破10兆
下一篇
為防疫險再保提告漢諾威 產險業者回應了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!