經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

傳賴清德屬意陳建仁留任閣揆 陳揆:與蔡總統同進退

本文共273字

經濟日報 記者余弦妙/即時報導

外傳副總統賴清德有將行政院長陳建仁留任,對此,陳建仁今(27)日上午在立法院時表示,自己已經離開學術研究一段時間,目前個人還是希望能夠回歸中研院,強調會跟蔡總統同進退。

民眾黨立委張啟楷提到,外界傳出賴清德有意將陳建仁留下來拒認閣揆位置,對於此說法,是否有這可能?

陳建仁說,「學術研究一向是我的最愛」,我要回中央研究院從事我的學術研究。

張啟楷追問,即便賴清德來拜託你,也還是要回歸學術界嗎?包括蔡總統如果也來開口都不會留下嗎?

陳建仁說,自己已經離開學術一段時間,自己應該回去,且當初跟蔡總統已經說好,來接行政院長的期限就是到520,陪她一起同進退。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
富邦挺淨零 拚綠色金融
下一篇
房市購屋火熱 3月國銀房貸餘額續破10兆

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!