經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

新北推杜鵑產業 萬金杜鵑美到國外斬獲5大國際獎

本文共483字

聯合報 記者李定宇/新北即時報導

萬金杜鵑品牌營造榮獲2023年雪梨設計獎、紐約設計獎、紅點設計獎、德國設計獎及亞洲設計獎等五大世界國際品牌行銷獎,今由農業局長李玟於市政會議獻獎,新北市長侯友宜感謝萬金地區花農近半世紀的付出,肯定農業局讓萬金杜鵑躍上國際,使更多人看見杜鵑之美。

雪梨設計獎及紐約設計獎同為國際城市設計獎,紅點設計獎為全球四大指標的國際設計競賽大獎,德國設計獎則由德國政府設立設計委員會所舉辦,為設計界歷史悠久的重要賽事。

侯友宜表示,全台8成綠美化的杜鵑花苗都是來自萬里、金山,栽培已近半世紀,花農更已傳承至第三代,杜鵑種植面積30公頃,每年產量達600萬株,品質及產量冠全台第一。為打破杜鵑花行道樹工程苗刻版印象,市府推動萬金杜鵑品牌營造,透過花展、小旅行、彩繪塗鴉、杜鵑手帳本、年曆、特色商品開發等,凝聚在地花農意識,並廣納在地店家加入響應,跨界與各藝術家合作,一同推廣萬金杜鵑之美。

新北市農業局長李玟表示,目前萬金杜鵑正在萬里區瑪鋉溪畔的運動公園及觀光公園辦理花展,由13組藝術家團隊與花農們一同打造別具特色的杜鵑花藝作品,花展更延伸至萬里及金山的苗圃,邀請大家來萬里金山賞杜鵑。

萬金杜鵑「花開落籽.河畔杜鵑饗宴」開展,今年展區萬里兩座公園共有近2萬株杜鵑花海...
萬金杜鵑「花開落籽.河畔杜鵑饗宴」開展,今年展區萬里兩座公園共有近2萬株杜鵑花海。圖/新北市農業局提供
萬金杜鵑品牌營造榮獲2023年五大世界國際品牌行銷獎,今市政會議農業局獻獎。記者...
萬金杜鵑品牌營造榮獲2023年五大世界國際品牌行銷獎,今市政會議農業局獻獎。記者李定宇/攝影
新北市長侯友宜本月24日到萬里觀光公園及瑪鋉運動公園,欣賞萬金杜鵑花展。圖/新北...
新北市長侯友宜本月24日到萬里觀光公園及瑪鋉運動公園,欣賞萬金杜鵑花展。圖/新北市農業局提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
好會刷!國人前二月刷卡額破7000億元 飆史上同期最強
下一篇
「綠巨人」重登買債王 3月敲進134億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!