經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

快搶「金」飯碗!輸出入銀行招募新血 職員起薪52K

本文共708字

經濟日報 記者陳美君/台北即時報導

輸出入銀行宣布,2024年公開甄試3大類新進人員,包括2類新進職員及1類駕駛工員,其中2類新進職員(金融保險職員5名、資訊職員1名,共計6名),試用期月薪52,899元,試用期滿考核合格正式派用月薪54,224元。

此外,該行也招募駕駛工員1名,試用期月薪34,607元,試用期滿考核合格正式派用月薪42,959元;相關甄試簡章、報名流程等資訊可至金融研訓院網站查詢,甄試網路報名自2月16日(五)至3月6日(三),歡迎有志青年踴躍報考。

輸出入銀行為財政部持股百分之百國營銀行,亦為國內唯一政策性貿易金融機構,獲得惠譽國際信評公司授予與國家同等之信用評等,及國內銀行業最優評級。該行穩健經營,營運規模持續擴大,一直是員工安心就業、生涯穩定發展的溫暖堅韌後盾。

輸出入銀行持續強化政策性銀行功能,努力開創新局,執行國家融資保證機制任務,完善國內綠色融資運作制度,並受命擔任「中東歐融資基金」之執行單位,該行設有多處海外據點,可就近協助臺商企業多元布局,並提供具國際觀之青年至海外辦事處服務,立足我國放眼全球,對於想要開拓視野、協助出口之有志青年來說,輸出入銀行是發揮即戰力的最佳選擇。

輸出入銀行照顧員工不遺餘力,除薪資外,同仁另享有考核獎金、績效獎金及各類補助;該行極重視人才培育,包括制度化升遷、外派服務機會、出國開會與研討、自辦專業訓練課程、補助行外訓練課程及專業證照考試費用等;另備有臨場健康諮詢服務、定期健康檢查、紓解壓力等課程,協助員工兼顧專業及身心靈健康。

報名採網路報名方式,自113年2月16日(星期五)10:00起至113年3月6日(星期三)17:00止,請上台灣金融研訓院網站辦理,不受理現場與通訊報名。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
金管會主委人選爆黑馬 傳出第一金投信董事長尤昭文出線
下一篇
保險2026年接軌新制IFRS 黃天牧:金管會採五原則

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!