經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新光金擬投資新壽私募現增70億 股東會6/14舉行

本文共425字

中央社 記者謝方娪台北29日電

為強化新壽財務結構,新光金今天公告擬投資新壽辦理的私募現增發行普通股,交易總額上限新台幣70億元。據悉,金管會目前尚在審核新壽財務改善計畫中,尚未給予回函。

為強化新壽財務結構並提升新壽資本適足率,以因應金融市場變化、主管機關規定及業務發展策略,新光金今天公告擬投資新壽辦理的私募現金增資發行普通股,交易總金額上限70億元。

新壽2023年恐連2期資本適足率(RBC)低於200%法定門檻,金管會已要求盡速改善,新光金於上週將新壽財務改善計畫提報金管會,據悉,金管會目前尚在審核中。

新光金今天董事會也決議今年股東常會於6月14日舉行,採視訊輔助股東會,將向股東報告2023年度營業情形、審委會2023年度決算表冊審查及與內部稽核主管溝通情形,並承認2023年度決算表冊及虧損撥補案。

新光金董事會已通過2023年度合併財報,新光金全年稅後淨損73.24億元,基本每股損失0.48元。總資產達4.95兆元,總負債為4.7兆元,淨值2456.47億元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
接軌 ICS 自助、才會有人助!金管會給保險業兩大糖吃
下一篇
金管會黃天牧擬與新主委親自交接溝通 曝下一步動向...

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!