經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

壽險公司3月宣告利率 只有這家要調整

本文共538字

經濟日報 記者陳美君/台北即時報導

國內主要壽險公司3月宣告利率多數按兵不動,僅南山人壽一家計畫調整,保險同業預期,南山人壽明(1)日可能會宣布調高新台幣保單的宣告利率。

主要壽險公司宣告利率大戰暫畫休止符,據了解,包括國泰人壽、富邦人壽、新光人壽、凱基人壽(前中國人壽)、台灣人壽、三商美邦(2867)、全球人壽、元大人壽、宏泰人壽、遠雄人壽(5859)與台新人壽,3月新台幣與美元保單的宣告利率均按兵不動。目前以全球人壽、遠雄人壽的美元保單4.05%為最高水準。

一家壽險業高層說,在銀行通路,有些喜愛投資保單的富人,相當在意保單的宣告利率水準,不排除接下來幾個月,有些同業會藉由拉高宣告利率來提振保單的銷售量。

回顧2024年1月,全球人壽、遠雄人壽大舉調升美元保單利率,最高利率達4.05%,為目前市場最高水準;到了2月,絕大多數的壽險公司未有進一步動作。除全球人壽與遠雄人壽外,元大人壽與台新人壽美元保單最高利率也有4%水準。

以11家主要壽險公司而言,目前近四成業者,美元保單最高利率突破4%大關。

2024年1月,全球人壽調升七張美元利變型保單10個基本點,美元保單宣告利率來到4.05%。遠雄人壽則將六張美元利變保單調升5個基本點至4.05%。台新人壽的美元利變保單的宣告利率調升5個基本點,最高來到4%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
獨家/不是中信金!京城銀想嫁 意中人另有其人
下一篇
富豪戶資產將飛越兆元 3月合庫用1關鍵踢走中信奪冠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!