經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新壽增資70億元 拍板

本文共491字

經濟日報 記者戴玉翔/台北報導

新光金(2888)旗下新光人壽資本不足,金管會催促儘速辦理現金增資,新光金控昨(29)日召開董事會,會中通過2023年財務報告,並預定於今年6月14日召開股東常會。同時,新光金也正式通過擬投資子公司新光人壽私募現金增資發行普通股,上限新台幣70億元。

新壽的資本適足率(RBC)從去年6月、12月底,已連續二期不到法定標準200%,再加上元月大虧損,RBC至少因此再掉3個百分點,為強化資本,新壽也於日前決議現增70億元,同時發行次順位債80億元。

新光金控昨發布重訊,正式通過投資子公司新光人壽私募現金增資發行普通股,交易數量暫定3.1億股,暫定每股22.5元,交易總金額上限為新台幣70億元。新光金指出,本次投資主要是為強化子公司新光人壽之財務結構並提升資本適足率,以因應金融市場變化、主管機關規定及業務發展策略。本案擬於取得主管機關核准,確定每股價格、時間等後,於現金增資基準日繳足股款。

新光金發言人林宜靜表示,參與私募的70億元資金來源,計畫透過自有資金增資,而用子公司上繳盈餘來進行,是經過通盤考量之下的提案,時效性也是最快的。待子公司現金股利上繳至金控,金控會再做整體規劃。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
全支付與玉山銀行合作 繳綜所稅免手續費再享全點回饋
下一篇
華南金董座張雲鵬專訪/衝獲利 拚彎道超車

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!