經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

一銀徵才 今年招募360人

提要

首站前進台大 延攬業務、程式開發人員等菁英 MA首年年薪上看100萬元

第一銀行2024年招募360名新血,年薪最高破250萬元。 第一銀行/提供
第一銀行2024年招募360名新血,年薪最高破250萬元。 第一銀行/提供

本文共706字

經濟日報 記者李秉豪/台北報導

第一銀行公告徵才活動開始,首站明(2)日於台大校園舉辦。一銀2024年將招募360名新血,包含60名儲備核心人才(MA)、30名業務菁英人才、139名一般人員、24名徵授信經驗行員、69名理財人員、30名程式開發人員及8名電話行銷人員,且今年也特別增設業務菁英人才,給予豐富培訓資源,起薪最高逾5萬元。

第一銀表示,為持續延攬優秀人才,從2005年開始推動MA招募計畫,到現在已邁向第20年,以完善培育架構、多元職涯發展、優渥薪資福利,每年均吸引近千人報名。值得一提的是,第一銀行目前在全球設有42個海外據點,為公股銀行之冠,並積極擴展國際金融版圖,提供許多外派機會,吸引無數有外派夢想的年輕人加入,成為第一的菁英人才。

第一銀表示,銀行積極深耕ESG,在提升員工薪資福利上也不遺餘力,本次新進人員將依招募類別給薪,一般人員、程式開發人員及電話行銷人員敘薪約39,000元至44,000元,專案助理理財人員約47,000元,業務菁英人才、徵授信經驗行員、專案理財人員及資深程式開發人員上看50,000元以上,其中,MA首年年薪即上看100萬元,派赴海外者更有機會高達250萬元以上。

第一銀行補充,近年也實施多項員工照護及社會關懷措施,營造友善職場環境,提供優於同業水準各項福利措施,建構透明機制加速基層行員升遷速度,同時積極打造性別平等工作環境,推動人工好孕假、孕期交通津貼、彈性工時等優於法令生育假別及生育津貼等制度,2023年更榮獲台北市政府頒發「職場性別平等金質獎」肯定。

第一銀行表示,需才地區遍及全臺,報名即日起至4月8日止,預計於4月下旬辦理筆試,詳細情形、招募簡章及線上報名相關資訊公告於金融研訓院網站。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
外人台幣存款餘額 一路下滑
下一篇
旅遊小確幸!7月起旅平險變便宜了 省一杯加料手搖飲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!