經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

渣打銀攜手摩根大通 合作在台證券保管業務

本文共632字

經濟日報 記者楊筱筠/台北即時報導

渣打銀行宣布與摩根大通攜手,合作其在台灣的全球證券保管業務。根據委任條款,渣打國際商業銀行將負責在台股票和固定收益證券結算、保管、以及完整的資產保管服務要求與市場資訊服務在內的專業服務。

渣打全球融資和證券服務負責人Margaret Harwood-Jones表示,我們很榮幸與摩根大通合作,加深雙方在證券服務業務上的夥伴關係,以及更多共同拓展業務的機會。本次的委任再次印證渣打的證券保管業務在亞洲市場之領導地位,也是對在地業務團隊以及渣打其他跨境協作單位的肯定。更為渣打不斷投資產品創新、扎根客戶關係立下重要里程碑。

渣打國際商業銀行總經理韓德聖指出,渣打在台灣服務客戶已經39年,推出證券保管業務也有32年的實績,為來自全球證券保管人、國際私人銀行、全球投資銀行、全球證券經紀商、資產管理公司和保險公司的多元國際和本地機構客戶提供服務。身為領先的國外機構投資人證券保管銀行之一,渣打銀行能提供高度複雜的資產服務解決方案,結合豐沛國際經驗與本地資源,打造頂級產品與服務,為客戶的業務成長提供助力,也不斷提升附加價值。

渣打銀行融資和證券服務遍及亞洲、非洲和中東 39 個新興與快速成長的金融市場。在過去十年中,融資和證券的服務覆蓋範圍成長一倍,也讓我們的客戶得以受益於快速成長的新興市場。 無論各種保管模式和不同地區需求如何,營運順暢是客戶唯一的要求。通過單一平臺幫助簡化保管和資產服務交易的監控和執行,也透過全球流程標準化,協助客戶解決跨越不同司法管轄區的複雜關係。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
金管會主委人選爆黑馬 傳出第一金投信董事長尤昭文出線
下一篇
保險2026年接軌新制IFRS 黃天牧:金管會採五原則

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!