經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

凱基人壽高層異動 總經理黃淑芬申請退休4月1日正式生效

凱基人壽總經理黃淑芬申請退休。圖/凱基人壽提供
凱基人壽總經理黃淑芬申請退休。圖/凱基人壽提供

本文共400字

聯合報 記者朱漢崙/台北即時報導

凱基人壽高層人事異動,總經理黃淑芬今日申請退休,預計4月1日生效,黃淑芬是台灣第一位女性美國正精算師(FSA),具33年豐富壽險經營實務經驗,2011年日入凱基人壽(原中國人壽),並於2018年升任為總經理迄今5年多。

黃淑芬擔任總經理以來,展現卓越的財務操作及完善的風險控管能力,在她的帶領之下,2019年凱基人壽總資產首度突破2兆元,2021年更創下公司稅後盈餘歷史新高,達 285.4 億元,在追求營運績效、整體業務成長的同時,更兼顧資產負債的匹配及穩健的資本結構,資本適足率長期超越法定標準。

凱基人壽指出,一向給人溫暖印象的黃淑芬,總是以身作則帶頭與同仁一起追求新知,運用創新思維提出永續金融解決方案,並帶領團隊落實公司治理,追求永續發展,多次獲得主管機關給予公司治理的績優肯定,並重視優化保戶服務,確保從行銷到服務的每一個環節,皆能契合以客戶為中心的理念,並連續五年獲得金管會績優的評核肯定。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
歐美商辦不動產聯貸踩雷 六家銀行名單曝光
下一篇
京城銀招親...永豐、元大過頭關 交易規模上看600億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!