經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

安聯拚今年保費雙位數成長 總座:看好投資型保單回溫

本文共753字

經濟日報 記者戴玉翔/台北即時報導

壽險業低谷已過,安聯人壽開年就繳出亮眼成績單,2024年1月投資型保單保費收入達57億元,更以25.7%市占率位居市場第一名,安聯人壽1月也以新契約保費64.27億元排名業界第四,較去年同期成長56.5%。總經理林順才今(2)日表示,今年市場會往正面方向發展,同時,降息過後預期銀保通路回歸,投資型保單買氣將回溫。

林順才表示,銀行通路銷售投資型商品在2018年達到高峰期 ,但自2020年起受到疫情衝擊,之後又因銷售規範趨嚴,需要全程錄音,導致銀行銷售投資型保單日益麻煩,銀保通路轉向聚焦傳統型保單,這也導致去年新契約保費創下十年來新低,市場占比也跌落至4成以下,而他認為美國聯準會降息對投資型商品會有幫助,只是他也坦言銀行通路銷售投資型保單可能無法回到以往的高峰。

為了因應此趨勢,安聯人壽將提供一個寬廣的投資型保單平台,滿足自主性愈來愈強的客戶,也讓客戶的眼界不再受限,林順才指出,在商品轉型上,與其推出「保障套餐」給民眾使用,不如使用「模組化(碎片化)」的保險銷售方式,提供客戶彈件規劃保障組合。

針對南山人壽今年起重返投資型保單市場,林順才認為,對於安聯的投資型保單銷售不至於造成威脅,反而因為有更多同業加入,可以一起把市場的餅做大,去年安聯市占率約17%,今年目標希望可以達到20%。

展望今年,林順才說,安聯人壽將延續去年以投資型、健康險為主的基調,持續提供創新及領導市場之概念型商品,預期今年整體保費可以達到10~15%的成長,並以初年度保費站穩業界五強為目標。

另外,安聯人壽業務長劉育群指出,為持續擴大業務服務,實現深耕台灣壽險市場承諾,安聯人壽將透過系列「百萬領袖創業計畫」、安聯大學2.0 等徵才及新人培育計畫全力展業務菁英團隊,朝組織快速成長、挑戰2025年將業務大軍增至1萬人之目標邁進。

安聯人壽總經理林順才(左)、安聯人壽業務長劉育群(右)出席媒體座談會。記者戴玉翔...
安聯人壽總經理林順才(左)、安聯人壽業務長劉育群(右)出席媒體座談會。記者戴玉翔/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
花蓮地震頻傳緊急停班 央行:退票從寬處理
下一篇
新光增資不力金管會開鍘 陳淮舟減薪五成、魏寶生三成

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!